Lifestyle

5 Rekomendasi Sewa Apartemen Bulanan Surabaya Timur Harga Terjangkau

Sewa apartemen bulanan Surabaya timur menjadi salah satu jawaban dari menempati hunian nyaman namun tetap terjangkau, khususnya bagi para mahasiswa, hingga pasutri baru.

sewa-apartemen-bulanan-surabaya

Hal ini dikarenakan harga sewa atau kontrak rumah di kota Surabaya, khususnya di daerah-daerah strategis dekat kampus atau perkantoran, sangatlah tinggi dan bikin rekening menjerit.

Beberapa rumah sewa mungkin masih bisa terjangkau, sayangnya lokasinya seringnya jauh dari nyaman, bahkan seringnya tidak memenuhi syarat kesehatan. Tentunya hal ini akan menjadi momok tersendiri bagi beberapa orang, khususnya yang punya anak kecil.

Tinggal di apartemen di Surabaya memang punya kelebihan tersendiri, terutama untuk masalah kenyamanan, keamanan hingga kesehatan yang lebih baik.

Hal inilah yang membuat banyak orang mulai melirik hunian vertikal ini sebagai hunian buat keluarga tercinta. Lalu menjadi sebuah peluang bisnis apartemen yang makin menggeliat diminati banyak orang.

Seiring dengan banyaknya peminat akan hunian ini, bangunan apartemenpun mulai banyak bermunculan di Surabaya. Bukan hanya hadir dengan tipe yang mewah dan super nyaman. Beberapa di antaranya juga hadir dengan konsep yang lebih sederhana yang tentunya harganya lebih terjangkau.

Baik untuk diperjual belikan, maupun untuk disewakan, mulai harian, bulanan hingga tahunan.

Berikut, rekomendasi sewa apartemen bulanan di Surabaya timur, khususnya dekat kampus dan perkantoran, yaitu:

1. Apartemen Puncak Kertajaya

Alamat apartemen Puncak Kertajaya : Kertajaya Indah Regency, Keputih, Kec. Sukolilo, Surabaya

apartemen-puncak-kertajaya
Dokpri

Puncak Kertajaya adalah apartemen tipe masyarakat menengah, dan menjadi rekomendasi apartemen sewa bulanan paling murah khususnya di Surabaya timur.

Hal ini dikarenakan, baik lokasi, fasilitas dan harganya lebih memadai dibandingkan apartemen lainnya.

Hanya sekitar 5 menitan dari ITS dan 7 menit dari kampus C Unair serta beberapa kampus swasta lainya. Serta juga sangat dekat dengan beberapa tempat perbelanjaan, seperti Superindo dan Hypermart.

Fasilitasnya pun terbilang lengkap, ada kolam renang yang luas dan bersih. Serta pengunjung yang tidak terlalu ramai, karena hanya dikhususkan untuk penghuni saja.

Ada pula area playground anak, fasilitas Gym, dan taman untuk berolahraga. Parkir mobil maupun motorpun luas, dan tentunya aman, karena ada penjagaan 24 jam.

Apartemen Puncak Kertajaya dibangun pada lahan seluas sekitar 14.000 m2, dengan gedung setinggi 20 lantai, dan terbagi 2 gedung utama yang terpisah.

Apartemen ini juga dibangun dalam 3 jenis unit, mulai dari studio seluas 22 m2, 1 BR (bedroom) dan 2BR seluas 36 m2.

Untuk harga sewa bulanan di apartemen Puncak Kertajaya ada beragam, mulai dari 1,9 juta untuk tipe studio unfurnished hingga 2,7 juta untuk tipe 2BR full furnished.

Biaya sewa biasanya belum include service charge, PLN, PDAM, dan biaya parkir.

2. Apartemen Puncak Dharmahusada

Alamat apartemen Puncak Dharmahusada : Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.30-32, Kalijudan, Kec. Mulyorejo, Surabaya

apartemen-puncak-dharmahusada
Source: lamudi

Saya rasa, di Surabaya khususnya, apartemen Puncak selalu memang sengaja dibangun untuk masyarakat kaum ekonomi menengah. Karena hampir semua apartemen Puncak selalu ditawarkan dengan harga yang lebih terjangkau.

Selain apartemen Puncak Kertajaya, di Surabaya Timur khususnya, ada pula apartemen Puncak Dharmahusada.

Apartemen ini juga hampir sama dengan apartemen Puncak Kertajaya, namun dengan pilihan jenis unit yang lebih beragam, mulai dari tipe studio, 1BR, 2BR hingga 3BR dengan ukuran 56 – 113 m2.

Lokasinya sangat dekat dengan kampus C Unair, sehingga sangat diminati banyak mahasiswa khususnya pendatang.

Fasilitas yang ada juga hampir sama dengan apartemen Puncak Kertajaya, ada kolam renang, jogging track, flow garden, playground dan lainnya.

Untuk harga sewa bulanan di apartemen Puncak Kertajaya ada beragam, mulai dari 1,3 juta untuk tipe studio unfurnished hingga 5,6 juta untuk tipe 3BR full furnished.

3. Apartemen Gunawangsa Manyar

Alamat apartemen Gunawangsa Manyar : Jl. Menur Pumpungan No.62, Menur Pumpungan, Kec. Sukolilo, Surabaya

apartemen-gunawangsa-manyar
Source: tiket.com

Berbeda dengan apartemen Puncak, Gunawangsa Manyar hadir dengan disain yang lebih dinamis, serta modern.

Ditambah dengan kelebihannya, yaitu berada dekat dekat jalan utama serta pemukiman, dikelilingi oleh berbagai kampus serta pusat perbelanjaan. Tidak heran jika apartemen ini selalu jadi rebutan para penikmat sewa apartemen.

Terdiri dengan 2 bangunan tower, masing-masing terdiri dari 25 lantai. Juga dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap, mulai dari kolam renang, playground, pusat gym, dan masih banyak lagi.

Adapun harga sewanya beragam, mulai dari 2,4 juta sebulan untuk tipe studio unfurnished, hingga 3,5 juta untuk 2BR full furnished.

4. Apartemen Taman Melati

Alamat apartemen Taman Melati : Jl. Mulyorejo Utara No.201, RT.006/RW.001, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya

apartemen-taman-melati-surabaya.
Source: Traveloka

Berlokasi di dekat kampus C Unair, apartemen Taman Melati juga menjadi salah satu rekomendasi terbaik sewa apartemen bulanan dengan harga yang terjangkau.

Lokasinya yang dekat dengan berbagai pusat perbelanjaan seperti Galaxy Mall, serta fasilitas kesehatan seperti RS Unair, dan lainnya.

Fasilitas yang adapun lengkap, kolam renang, gym, food court, student center dan lainnya.

Biaya sewa bulanan apartemen Taman Melati ini beragam, mulai dari 1,8 juta untuk tipe studio, hingga 3 jutaan untuk tipe 2BR.

5. Apartemen Bale Hinggil

Alamat apartemen Bale Hinggil : Jl. Dr. Ir. H. Soekarno Jl. Medokan Semampir Indah No.63, Medokan Semampir, Kec. Sukolilo, Surabaya

apartemen-bale-hinggil
Source: balehinggil.id

Apartemen dengan sewa bulanan yang terjangkau lainnya adalah Bale Hinggil. Apartemen yang masih terbilang baru tapi dengan fasilitas lengkap ini, berada di daerah Merr yang kulinernya beragam, seperti Bakso Rusuk Joss Surabaya. Tentunya menjadi sebuah kelebihannya, karena mudah akses ke mana-mana.

Fasilitasnya pun lengkap, termasuk dengan kolam renang, playground dan lainnya. Untuk harga sewa bulanannya beragam, mulai dari 1,6 juta untuk tipe studio unfurnished, hingga 6 jutaan untuk tipe 3BR.

Demikian 5 rekomendasi sewa apartemen bulanan Surabaya timur dengan harga terjangkau dan cocok untuk mahasiswa maupun pasutri baru. Tertarik untuk tinggal di apartemen tersebut?

Sumber dan referensi:

  • https://www.tiktok.com/@viaaaapt diakses 20 November 2023
  • https://berita.99.co/apartemen-di-surabaya-paling-murah/ diakses 20 November 2023

Gambar: Canva dan website properti

Rey

Blogger Surabaya, Mom of two boys

4 thoughts on “5 Rekomendasi Sewa Apartemen Bulanan Surabaya Timur Harga Terjangkau

  • dianovits

    Di Surabaya sekarang ini tambah tahun, makin banyak rumah susun kelas menengah ke atas ya, Mba. Bahkan mepet2 juga, mungkin karena lahan Surabaya sekarang semakin terbtas. Sebagai kota bisnis, Surabaya jadi target kedua setelah Jakarta penuh sesak. Soal apartemen, yang kebetulan aku pernah bergelut di dalamnya kurang lebih 2,5 tahun.
    Beberapa apartemen yang juga jadi incaran dekat dengan kampus di area Timur, pendatang dan dekat dengan perkampungan menurutku East coast dan Educity. Harganya juga lumayan sih untuk menengah keatas tentunya mba Rey. Hehe

    Reply
    • Waahh iyaaa, East Coast kayaknya lebih murmer, tapi jauh dari mana-mana sih, jadinya kurang peminatnya. Kalau educity keknya banyak diminati tuh

      Reply
  • Di surabaya, kayaknya sewa apartemen lebih praktis ya untuk para pekerja maupun mahasiswa, dan sekarang pilihan apartemen di surabaya udah makin banyak aja.
    Biasanya temen temenku kalau lagi main ke surabaya misalnya, ada yang milih nginep di apartemen daripada di hotel.

    Reply
    • Iyaaaa, kos-kosan juga makin mahal soalnya, ditambah zaman now banyak yang butuh ketenangan, privasi dan kenyamanan lebih 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Don`t copy text!