Pekerjaan Sampingan Online Hasil Puluhan Juta

Pekerjaan sampingan online dengan hasil hingga puluhan juta, di zaman sekarang tuh bukanlah sebuah hal yang mustahil. Dengan catatan punya niat yang kuat, tentunya.

pekerjaan-sampingan-online

Pas banget untuk dilakukan, terutama untuk para mahasiswa maupun karyawan. Menyikapi dan menghadapi kondisi ekonomi yang tidak menentu di tahun ini.

Kita tidak pernah tahu, apakah akan terkena dampak resesi yang ditakutkan, salah satunya dengan adanya gelombang PHK di mana-mana. Banyak perusahaan yang terpaksa merumahkan karyawannya, demi bisa bertahan di situasi tidak jelas ini.

Baca juga : Ketika Tulang Punggung Keluarga Kena PHK

Dan jika si karyawan merupakan tulang punggung keluarga, rasa-rasanya ini bakalan jadi masalah yang super serius ya.

Pekerjaan sampingan online ini memang beda dengan bisnis online ya, karena biasanya hanya melibatkan skill per orangan. Bisa dibilang juga dengan sebutan freelancer, meskipun punya pekerjaan utama dan tetap lainnya.

Baca Juga : Ide Jualan Makanan Modal Kecil Tapi Laris

Manfaat Punya Pekerjaan Sampingan Online

Jika punya pekerjaan tetap, ngapain sih harus punya pekerjaan sampingan online? Mungkin ada yang bertanya demikian. Tentu saja, karena pekerjaan seperti ini punya beberapa manfaat, yaitu:

1. Pekerjaan sampingan online buat tambahan pemasukan

Zaman sekarang, biaya hidup makin naik. Apa-apa serba mahal ya. Hanya mengandalkan gaji kantoran, kadang masih belum memadai.

Karenanya, punya side job yang dilakukan secara online, apalagi dengan income atau pemasukan hingga puluhan juta rupiah. Kayaknya bakal bermanfaat banget buat tambahan biaya pemasukan.

Kalaupun jika memang pemasukan dari pekerjaan utama sudah sangat cukup. Pemasukan dari pekerjaan sampingan akan bermanfaat sebagai tambahan tabungan. Dan ini penting banget di masa ekonomi tak menentu seperti sekarang.

2 Pekerjaan sampingan online buat berjaga-jaga

Manfaat lain dari pekerjaan sampingan online adalah, sebagai cara untuk berjaga-jaga. Jika seandainya (amit-amit sih ya, semoga tidak pernah terjadi) terkena PHK.

Dengan punya side job, maka ketika kehilangan pekerjaan utama, masih ada pekerjaan lain yang bisa mendatangkan pemasukan.

5 Ide Pekerjaan Sampingan Online Hasil Puluhan Juta

Beberapa waktu lalu, saya melihat konten YouTube dari Felicia PT, yang membahas tentang side job income puluhan juta. Dan saya rasa akan lebih bermanfaat jika saya bagikan di sini. Beberapa ide pekerjaan sampingan online yang dibagikan oleh Felicia PT, yaitu:

ide-pekerjaan-sampingan-online

Baca juga : Promosi Jualan Makanan Melalui WA

1. Jadi affiliate e-commerce

Tidak dipungkiri, zaman sekarang tuh banyak banget orang yang mencoba mencari peruntungan dengan menjadi affiliate e-commerce.

Affiliate e-commerce adalah, strategi marketing yang dilakukan oleh para e-commerce. Dengan cara menjalin kerja sama dengan orang lain yang mau mempromosikan produk jualan mereka.

Jika terjual, maka yang mempromosikan tersebut bisa berkesempatan mendapatkan komisi dari penjualan tersebut.

Sistem marketing seperti ini banyak dilakukan beberapa e-commerce di tanah air. Namun yang paling sering menghasilkan cuan hingga puluhan juta adalah TikTop Shop, Shopee dan Tokopedia.

Kita bisa lihat beberapa konten keberhasilan para affiliater ini di TikTok misalnya. Di mana ada banyak orang yang berhasil mengubah hidupnya setelah menjadi affiliate TikTok Shop. Dan menghasilkan puluhan hingga ratusan juta rupiah setiap bulannya.

2. Jadi translator / subtitler

Penghasilan sampingan online berikutnya adalah, dengan menjadi seorang translator ataupun subtitler. Ini merupakan kesempatan buat siapa saja yang menguasai bahasa asing.

Dari beberapa testimoni netizen, ada loh yang bisa menghasilkan belasan hingga puluhan juta rupiah sebulan. Hanya dengan menjadi penerjemah online, atau menjadi penulis subtitler di Netflix dan semacamnya.

3. Jadi joki tugas

Pekerjaan sampingan ini memang bisa dikatakan pekerjaan yang masuk kategori ilegal. Karena mengerjakan sesuatu untuk jadi sebuah karya yang diakui orang lain itu, rasanya tidak sah aja di mata hukum.

Tapi, kenyataannya banyak loh di zaman sekarang yang jadi tukang joki, biasanya disebut.

Baik jadi joki tugas kuliah, tugas skripsi, tesis, bahkan penelitian. Lucunya lagi, bahkan ada yang punya pengalaman menjadi joki tugas dari seorang dosen, bahkan profesor.

Saya sih berpikiran positif aja ya, mungkin mereka terlalu sibuk sehingga membutuhkan tenaga seorang joki.

4. Jadi crypto related work

Pekerjaan ini sangat cocok buat orang yang introvert, tapi punya skill kayak developer, engineering, hingga graphic design.

Pekerjaannya adalah, di seputar dunia crypto, entah bikin program, atau bikin akun hunter crypto juga bisa. Sayangnya untuk dunia crypto ini memang paling ramai di masa pandemi dulu. Untuk sekarang ini, sudah semakin berkurang.

Beberapa testimoni netizen mengatakan, bahwa mereka bisa menghasilkan mulai belasan, puluhan, hingga ratusan juta. Hanya dengan mengerjakan beberapa jenis project yang ada hubungannya dengan crypto.

5. Beberapa side income minim modal

Pekerjaan sampingan online terakhir adalah meliputi beberapa jenis pekerjaan yang bisa dilakukan secara online. Dan dengan modal seminim mungkin.

Baca juga : Waspadai 4 dari 11 Asuransi Bermasalah di Indonesia

Seperti, agen asuransi, jika cuan bisa menghasilkan jutaan hingga puluhan dan ratusan juta sebulan. Ada juga dropshipper, yang bisa menghasilkan puluhan hingga ratusan juta sebulan.

Tentunya, kesemua hal ini sangat butuh effort yang juga benar-benar serius ya.

Kesimpulan dan Penutup

Pekerjaan sampingan online sangat penting di masa ekonomi tak menentu ini, karena memiliki beberapa manfaat. Baik sebagai tambahan pemasukan, maupun sebagai pekerjaan untuk berjaga-jaga atas kemungkinan terburuk.

Dan setidaknya ada 5 ide side job yang bisa dikerjakan secara online. Dan tentunya bisa menghasilkan belasan hingga puluhan juta rupiah setiap bulannya.

Yang jelas, kesemuanya tentu saja membutuhkan usaha yang lebih. Karena untuk mendapatkan uang lebih, tentu saja butuh usaha yang juga lebih.

Sumber dan referensi:

  • https://www.youtube.com/watch?v=QN9nRZfrESk diakses 10 Februari 2023
  • https://store.sirclo.com/blog/kerja-sampingan-online/ diakses 10 Februari 2023

Demikianlah artikel tentang pekerjaan sampingan online dengan hasil hingga puluhan juta rupiah per bulan. Semoga menginspirasi.

19 thoughts on “Pekerjaan Sampingan Online Hasil Puluhan Juta”

  1. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

    Reply
  2. Jaman sekarang pekerjaan sampingan benar benar dibutuhkan untuk bisa bertahan hidup. Semuanya serba mahal dan teknologi makin canggih. Kalau gak bergerak cepat, kita bisa terlindas

    Reply
  3. lumayan banyak pekerjaan sampingan online yang bisa dicoba yaa. namun walau itu cuman sampingan, sudah semestinya dikerjakan dengan sungguh-sungguh agar hasilnya bisa dipetik dan dinikmati, bila perlu hasilnya bisa lebih besar dari pekerjaan utama

    Reply
  4. Aku tu sering denger yang afiliasi2 gtu tapi msh bingung cara mainnya. Kyknya misal di bbrp ecommerce kalau gak ada yg CO berarti gk dapat gak sih? hehe maunya klik dapet wkwkwk 😛
    Tapi yaa emang peluang utk kerja sampingan online emang banyak sekali ya mbak. Kudu pinter2 aja gtu mengusahakannya, salah satunya menjalin networking dan ubek2 inet.
    pengen jg nih cari tambahan penghasilan lainnya, thanks info dan idenya 😀

    Reply
  5. Punya pekerjaan sampingan memang bikin seru ya, karena dapat penghasilan tambahan dan kerjaannya juga bikin bahagia. Apalagi biasanya yang kerjaan sampingan gini terselip passion mantapnya

    Reply
  6. Sekarang side job ngebantu banget ya buat income tambahan jadi ada tabungan lebih untuk dana darurat buat saya pribadi, jadi gak diutak-atik. Selain nulis blog dan content creator endorse produk, lagi pengen coba affiliate program, sempet masuk group wanya buat belajar2

    Reply
  7. Setuju ,pekerjaan sampingan selain buat nyari tambaan cuan juga buat berjaga-jaga jika ada satu dan lain hal menimpa sehingga kita kehilangan pekerjaan utama, nah 5 ide side job yang bisa dikerjakan secara online di artikel ini yang menghasilkan cuan setiap bulan bisa jadi jawaban.

    Reply
  8. Sekaramg kerjaan gak cuman yang ada seragamnya yaa kak.. kerja online yang terlihat jobless nangkring depan laptop pun ternuata bisa menghasilkan cuan. Tinggal effort dan fokus aja semua jadi pekerjaan.

    Reply
  9. Saya sedang mencoba/menjajaki jadi affiliate e-commerce nih. Mau pelajari dulu base requirement nya seperti apa dan apakah waktu yang saya miliki bisa meng-accommodate kegiatan seperti itu. Pengen belajar langsung dari mereka yang sudah punya pengalaman di bidang ini. Sepertinya ini salah satu opsi pekerjaan sampingan yang cocok untuk IRT dan freelancer seperti saya ya.

    Reply
    • Iya Mba Annie, beberapa orang sukses di dunia affiliasi ini, terutama di TikTok Shop, dulu tuh beberapa juga sukses di affiliate Shopee, dia bikin caranya kayak berjenjang gitu.
      Cuman saya belum tau detilnya gimana sih

      Reply
  10. setuju, semua butuh effort

    dimulai dari belajar cara kerja pekerjaan sampingan online yang ingin ditekuni

    trus ngerjain secara konsisten.

    Se misal jadi dropshipper. Jangan cuma unggah jualan trus gak peduli komen masuk

    Lha mereka pikir uang jatuh dari langit 😀

    Reply

Leave a Comment